ООО "ТК Эксперт Логистик"
+7 495-640-20-30
 

Партнером нашей компании является универсальная страховая группа «УРАЛСИБ», оказывающая услуги по страхованию в федеральном масштабе корпоративных и розничных клиентов, с высочайшим рейтингом надежности класса А++.

Добровольное страхование грузов выполняется для имущественной защиты интересов страхователя, связанной с их повреждением или утратой, для перемещения которых может использоваться любой вид транспорта. Компания оказывает услуги по страхованию грузов для физических и юридических лиц на основании договора страхования. В качестве страхователя выступает как субъект, в распоряжении, владении или пользовании которого находится груз, так и получатель груза.

Страхование грузов заключается на следующих условиях:

  • на разовую перевозку;
  • перевозку однородных партий различных грузов, осуществляемых на протяжении определенного периода времени по одному договору страхования - генеральному полису.

По договору страхования грузов страховым случаем принято считать утрату, гибель, а также повреждение части груза, которые влекут возникновение обязанностей страховщиков по выплате страховых возмещений, за исключением случаев, не считающихся страховыми.

Нестраховые случаи определяются действующим законодательством и оговариваются в договоре страхования. Заключение договора страхования грузов может осуществляться по месту размещения груза или расположению страхователя на срок, оговоренный в договоре.

Основанием для заключения договора является обращение страхователя с письменным заявлением, подготовленным в двух экземплярах. Страхователь обязан сообщить полную исчерпывающую информацию о перевозимом грузе, включая его название, особенности упаковки, точный вес и количество мест. Также предоставляются перевозочные документы с указанием вида транспорта, даты  и пунктов отправки, назначения и возможной перегрузки. В обязанность страхователя входит достоверное сообщение страховщику обо всех обстоятельствах перемещения груза, значимых при определении степени риска. Страховая стоимость груза определяется по его действительной стоимости на тот момент, когда был заключен договор страхования, которая отражается в перевозочных документах груза. Страховаться может как полная стоимость груза, так и определенный процент от нее.